www.parusa.vbg.ru
ПАРУСНЫЙ  СПОРТ  В  ВЫБОРГЕ
карта_cайта


 

на главную

Второй этап Бьёркезундской регаты состоялся 25 августа 2012 года.

В соревнованиях принимали участие 11 яхт, в двух группах. В первой группе: Урания, Рица, Секрет, Мелодия, VitaS. Участники второй группы: Фея, Талисман, Алеся, Забава, Нота, Страйк.

Старт регаты состоялся недалеко от города Высоцка в районе острова Крепыш. Согласно дистанции регата огибает острова Выборгского залива, входит в пролив Бьёрке-Зунд и финиширует в бухте Дубковая, которая находится на половине пути между Выборгом и Санкт-Петербургом. Участники должны были быть постоянно на связи с диспетчерами портов Высоцк и Приморск, так как шло активное движение судов, а из-за большой полосы сильного тумана, которая пролегла на пути регаты, видимость была не более 100 метров. Финишировала регата в яхт-клубе " Бухта Дубковая".

Два дня погода была тёплой и солнечной, обещанный дождь прошёл стороной. Но если в первый день регаты ветер ещё был, то на второй день регаты порывы ветра, достигающие нуля метров в секунду, совсем не радовали гонщиков. Любое дуновение дарило надежду, ветер ждали и ловили из-под каждой тучки и облачка. Поэтому обратные 40 миль были намного длиннее, но это была дорога домой.

По итогам двух дней гонок: в первой группе первое место занял экипаж яхты "Урания" (капитан Алексей Касинский), второе место у экипажа яхты "Рица" (капитан Вячеслав Петров), третье место поделили экипажи яхт "Секрет" (капитан Сергей Максимов) и «VitaS» (капитан Вячеслав Спиридонов). Во второй группе первое место завоевал экипаж яхты "Фея" (капитан Михаил Комиссаров), второе место у экипажа яхты "Талисман" (капитан Игорь Яскин), третье у экипажа яхты "Алеся" (капитан Андрей Савин).